igormazepa / Аферы Бориса Ложкина и Игоря Мазепы по отмыванию денег в центре внимания

Борис Ложкин замешан в громком скандале по продаже медиахолдинга. Им заинтересовались австрийские правоохранители и журналисты телеканала Al Jazeera

Борис Ложкин известен тем, что не пропускает ни одной возможности для личного обогащения. Но его самой грандиозной авантюрой стала реализация схемы по продаже Украинского медиахолдинга. Правоохранители Австрии сразу же обратили внимание на переводы огромных сумм, которые поступили с оффшорного латвийского счета на счет Бориса Ложкина (Boris Lozhkin), открытого в австрийском банке. Это также стало известно сотрудникам арабского телеканала Al Jazeera, которые обратились к Президенту Украины с информационным запросом. Но подтверждения факта отмывания денег, которые внес Сергей Курченко за покупку гигантской медиакомпании, они так и не дождались.
Борис Ложкин, пребывая в то время на посту главы Администрации Президента Украины, дал указание притормозить дело, не углублять уже назревающий громкий скандал. Нечистые средства прошли процесс отмывания. Однако Петр Порошенко все же отреагировал на возникшую угрозу, уволив Бориса Ложкина с должности главы государственного комитета по инвестициям, которую он занял после ухода с должности председателя Администрации Президента.

Ложкин Борис Евгеньевич любит комфорт и достаток, обожает, когда его одаривают дорогими подарками. Балует себя путешествиями и тешит мыслью, что его любимая дочь Анастасия такая же талантливая, как и отец. Он даже утверждает, что девочка поступила в престижный английский ВУЗ самостоятельно, без помощи отца или других покровителей. Веня — домашний любимец Анастасии, милый кот, который остался жить с родителями после уезда девушки, а потом перебрался в офис УМХ, где к нему привязались все сотрудники. Выходит, что Борис Ложкин — милейший человек, по-домашнему близкий и родной. Но это вовсе не так. Это хищный и алчный человек, который не стесняется обкрадывать свой народ, лишая его законно принадлежащих денег.
Президент, назначая Бориса Ложкина на пост главы Администрации, щедро отблагодарил его за многочисленные услуги в прошлом, их успешное и принесшее ощутимые дивиденды партнерство в использовании общих медиаактивов. «Радио 5» стало одним из самых процветающих проектов, который сблизил этих двух людей. Да что там сблизил, скрепил! Естественно, Петр Порошенко не мог оставаться в долгу, рассчитывая, что предпринимательский талант Бориса Евгеньевича еще не один раз принесет прибыль им обоим.

Холдинг Бориса Ложкина

 
Еще до осуществления сделки по продаже Украинского медиахолдинга Борис Ложкин уже получил колоссальный опыт бизнесмена и проведения авантюр. Но главную организацию операции по продаже было поручено подготовить Игорю Мазепе, прославившемуся своими нечистыми делишками по скупке по дешевке акций украинских облэнерго. Полный пакет предназначался Ринату Ахметову. Однако Игорь Мазепа сработал очень неаккуратно и допустил массу ошибок, чем серьезно подставил своих клиентов. Сделка по продаже Украинского медиахолдинга сразу же вызвала подозрение у сотрудников прокуратуры Австрии, которые открыли дело против Бориса Ложкина и обратились с запросом к Генеральному прокурору Украины. Служители порядка из Австрии также проявили тревогу, не найдя объяснение средствам на сумму 314 и 315 миллионов евро, которые также были связаны с именем Ложкина.
Покупатель холдинга Сергей Курченко внес за покупку деньги с весьма сомнительным происхождением. А Борис Ложкин не показал эти деньги на родине, следовательно, не уплатил налоги в казну. Курченко расплачивался деньгами, которые были взяты в кредит в одном из государственных банков Украины. В качестве залога был выставлен сам медиахолдинг, предназначение и роль которого в будущей предвыборной компании ни у кого не вызывает сомнения.
«УкрЭксимБанк» Игоря Мазепы выдал кредит народными деньгами, которые пошли не на решение социальных и экономических вопросов, а в карман частных лиц, которые не имеют ничего общего с такими понятиями, как нравственность и порядочность. Но самое страшное, что эти лица занимают высокие посты в государстве и находятся на самой верхушке отечественного политикума. Борис Ложкин сумел отблагодарить Игоря Мазепу, несмотря на все его проколы, что случалось не один раз. Благо, бывший глава медиахолдинга имел для этого все возможности — и деньги, и власть. Хотя для экономики страны, занимая пост главы инвестиционного комитета, он так и не сделал ничего, но зато смог инвестировать сам. Нет, не в ослабленную войной экономику Украины, а в строительный бизнес крепко стоящей на ногах Германии. Борис Ложкин вложил средства в жилой комплекс, который возводится в городе Хильдене и будет сдан в эксплуатацию в 2019 году. Это чрезвычайно выгодное вложение средств, которое обещает колоссальную прибыль.

 

Игорь Мазепа и Борис Ложкин
В свое время Борис Ложкин поручил Игорю Мазепе провернуть еще одну авантюру, которая касалась покупки значительного объекта — сети медицинских клиник «Добробут». Было решено, что покупателями станут «Люксоптика» Олега Калашникова и «Конкорд» Игоря Мазепы, которые внесут по 100 миллионов гривен. Борис Ложкин планировал приобрести сеть в 2012 году, но передряги с продажей медиахолдинга заставили отложить сделку, хотя тогдашний владелец Руслан Демчак прикладывал для этого значительные усилия. Правоохранители Украины выдвинули Демчаку обвинение в отмывании денег и арестовали. «Конкорд» выкупил оставшуюся часть акций, сделка была проведена в 2014 году, как зафиксировано в документации. Но это не факт, ведь стоимость самого «Конкорда» гораздо ниже, экспертами она определяется всего в 15 миллионов гривен. Снова обман — Игорь Мазепа не мог внести 100 миллионов, пустив пыль в глаза, как он это делал обычно. Борис Ложкин не мог не оценить такой поступок, который нуждался в вознаграждении. Что вскоре и произошло — Игорь Мазепа был назначен членом наблюдательного совета государственного банка «УкрЭксимБанк», а его сотоварищ Иванюк занял пост председателя «Укрспирта».
Борис Ложкин не готов отказаться от личных привилегий и роскоши в угоду политическим взглядам и в соответствии с моральными установками. Поэтому он в любой ситуации обеспечит себе комфортную и безбедную жизнь. Жизненный путь Бориса Ложкина — это пример того, как предприимчивый человек с филологическим образованием смог стать гением мошеннических схем. Такой талант помог ему легко и без проблем взойти на самые высокие ступени власти и продолжать свои аферы уже в статусе незаменимого специалиста из команды Президента.

Послесловие
Борис Ложкин сегодня пытается отдалить себя от власти, завив о том, что будет развивать новый бизнес, который никак не связан с политикой. Хотя в его силах было объединить людей, которые имеют возможность и желают помочь Украине, вкладывая солидные средства в ее экономику. Будет ли Ложкин как и Игорь Мазепа поддерживать нынешнюю власть? Он наверняка уже определился со своими политическими предпочтениями накануне новых выборов. И его позиция не вызывает вопросов, потому что такой человек будет процветать при любой власти, заботясь только о том, как приумножить свое благосостояние.



 
борис ложкин,игорь мазепа,курченко,политика,коррупция
  • интересно
  • igormazepa
  • 29 января 2019 16:57
Ответить автору поста
igormazepa
2 поста
Последние комментарии
Tatti
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}