igormazepa / Инвестбанкир Игорь Мазепа хорошо наживается на Одесском припортовом заводе

Игорь Мазепа и другое близкое окружение действующего Президента Украины, Петра Порошенко, наглым образом зарабатывает деньги на Одесском припортовом заводе

Новая схема заработка на ОПЗ от Игоря Мазепы

Не так давно практически неизвестная в Украине компания «Всеукраинская Энерго Компания» получила право на заработок на мощностях государственного предприятия ОАО «Одесский припортовый завод». Примечательно, что фирма получила лицензию на подобную деятельность только перед тендером на этот проект. Данный факт заинтересовал представителей СМИ. После тщательного расследования журналистами программы «Схемы» было выявлено, что «Всеукраинская Энерго Компания» и Игорь Мазепа имеет прямую связь с окружением действующего Президента Украины, Петра Порошенко.

Предыстория


 
В декабре 2017 года руководство «Одесского припортового завода» объявило о тендере на поставщика газа для производства минеральных удобрений по «давальческой схеме», чтобы снова запустить завод в работу, которое ранее было законсервированным. По итогам тендера лучшее предложение ОПЗ сделала компания ООО «Всеукраинская Энерго Компания». Эта организация, согласно договору, должна предоставлять припортовому заводу газ, который будет перерабатываться на минеральное удобрение. В будущем это удобрение планируется использовать в аграрном секторе для выращивания различных видов сельскохозяйственных культур. Более всего насторожила часть договора, подтверждающая, что ОПЗ не будет платить за газ, а поставщик будет оплачивать исключительно работы по переработке (фактически, оплата будет производиться только за пользование мощностями завода).

Игорь Мазепа и его посильная помощь

Далее журналистам удалось выяснить, что ООО «Украинская Энерго Компания» ранее не занималась предоставлением услуг подобного рода. На самом же деле компания зарегистрирована была еще в 2010 году, но лицензию на переработку газа получила от государства меньше, чем за месяц до старта тендера от ОПЗ. Выяснилось, что владельцем ООО «Украинская Энерго Компания» является Вадим Колесников (согласно реестру юридических лиц). Тем не менее, на сайте фирмы ее владельцем указан отец Вадима ─ Колесников Виталий. Сын бывшего вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей стал главным подозреваемым по делу, открытому Национальной полицией, сразу же после того, как ООО «Украинская Энерго Компания» выиграла тендер от ОПЗ.

Оказалось, что офис ООО «Украинская Энерго Компания» зарегистрирован в одном из бизнес-центров Киева ─ «Парус». В этом же центре находится и организация, которой руководит Игорь Мазепа. Она называлась «Concorde Capital». В украинском бизнес-сообществе Игорь Мазепа получил прозвище «стервятник», поскольку занимался разработкой теневых схем и отмыванием денег в особо крупных суммах. Деятельность, которую осуществлял Игорь Мазепа, подрывает и без того ослабленную экономику Украины. При этом, инвестбанкир далеко не чужой человек в окружении общества Петра Порошенко. В 2015 году именно Игорь Мазепа помог экс-главе Администрации президента, Борису Ложкину продать самый большой медиа-холдинг восточной Европы UMH. Эта сделка оказалась крайне подозрительной в глазах общественности ─ и не зря. Изначально специалисты «Concorde Capital» оценили UMH в три раза дороже его реальной стоимости.

Сам Игорь Мазепа оценивал эту сделку как вполне успешную не только с точки зрения заработка. После того, как он помог продать Ложкину холдинг, был приглашен в совет директоров «Укрэксимбанка». Также, Игорь Мазепа являлся одним из 18 советников Бориса Ложкина. Журналисты проекта «Схемы» неоднократно фиксировали визиты Мазепы в Администрации Петра Порошенко.

Сам Мазепа традиционно открещивается от любых подозрений СМИ, пытаясь сохранить вокруг себя ореол незапятнанной репутации инвестбанкира. В комментариях для СМИ он сказал, что на одном этаже с «Concorde Capital» находится еще три компании. И к ООО «Украинская Энерго Компания» он не имеет никакого отношения.


 
игорь мазепа,мошенник,
  • интересно
  • igormazepa
  • 23 января 2019 19:48
Ответить автору поста
igormazepa
2 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}